Crumble P.A.P. Poulard aux notes subtiles de chocolat vanillé {Degustabox}

Cela fait maintenant quelques jours que nous avons reçus la DegustaboxC’était le 29 avril sur notre compte instagram.

En quelques mots, Degustabox est donc une box culinaire. Chaque mois, nous recevons 10 à 15 produits exclusifs sélectionnés par l’équipe. Ce sont des produits originaux, nouveaux, récents ou encore de marque sûre dont la réputation n’est plus à faire. Son coût est de 15.99 euro pour des produits grands formats disponibles en grande distribution. Il ne s’agit donc pas d’échantillons !

Aujourd’hui, j’ai utilisé différents produits de la Degustabox pour réaliser une recette particulière de crumble Pomme / Abricot / Pêche.

 

TEMPS

  • 10 minutes de préparation
  • 15 minutes de cuisson à la poêle
  • 15 minutes de cuisson au four

 

LES INGREDIENTS

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillères à café de confiture Bonne Maman Abricots et Pêches*
  • 4 galettes caramel La Mère Poulard*
  • 1 pincée de sucre vanillé Giraudon Barbasuc’*
  • 2 carrés de chocolat noir un peu amer aux notes vanillées
    *Produits issus de la Degustabox

 

PASSONS AUX FOURNEAUX

  1. Éplucher les 3 pommes, enlever le trognon et les couper en dés.
  2. Faire fondre 50 grammes de beurre et cuire les pommes.
  3. Ajouter en cours de cuisson les 2 cuillères à café rases de confiture Bonne Maman Abricots et Pêches.
  4. Faire caraméliser le tout environ 15 minutes à feu doux
  5. Disposer le mélange pommes / confiture au fond du plat (ou dans des ramequins pour obtenir des portions individuelles)
    Pommes confiture cuites Pommes confiture cuites 2
  6. Émietter 4 galettes caramel La Mère Poulard de manière à obtenir, soit de petits morceaux, soit une poudre comme ici.
  7. Disposer la poudre de palets bretons sur le mélange pommes / confiture.
  8. Ajouter une pincée de sucre vanillé.
    sucre vanillé
  9. Disposer des morceaux de chocolat noir à votre convenance.
    Disposition du chocolat Disposition du chocolat 2
  10. Faire cuire au four, préchauffé préalablement, à 180° (thermostat 6/7) pendant 15 minutes.C’EST PRÊT !

Chocolat Lindt fondu

DEGUSTATION

Dégustation

Un savoureux dessert Degustabox, sucré comme il faut, avec cette touche de gourmandise et d’amertume nécessaire apportée par le chocolat noir un peu amer.

Ce fût la première fois que nous réalisions cette recette pensée sur le vif. Nous espérons qu’elle vous plaira, ajustez-la selon votre goût.

A servir avec une crème chantilly maison et un chocolat chaud réalisé avec le même chocolat si vous le souhaitez.

 

Produits utilisés présents dans la Degustabox

  1. Confiture Bonne Maman, les duos de fruits : 2.23 euro le pot
    Abricots et Pêches
    Confiture
  2. Les Galettes Caramel de la Mère Poulard : 1.50 euro les 2 paquets de 125 g chacun. Deux sachets fraîcheurs par paquet contenant 8 galettes.
    Fabrication au Mont Saint Michel depuis 1888.
    Galettes caramel
  3. Canette de sucre vanillé Giraudon Barbasuc’ : 1.90 euro la canette de 310 g
    Idéale pour les repas en plein air, les petits placards. Utilisable pour tout dont la confection de barbe à papa.
    Sucre barbasuc

Convaincu par la DEGUSTABOX ? Abonnez-vous pour 15.99 euro, frais de port compris si livraison en point relais

Merci DEGUSTABOX pour ce partenariat, c’est un plaisir. Bientôt la prochaine recette, ça vous tente ?

Vous souhaitez échanger quelques mots ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s