C’est tellement chou cet amuse-bouche !

La nouvelle Degustabox, celle du mois de mai, a trouvé domicile dans notre cuisine. Ce mois-ci, de nombreux produits très gourmands et raffinés.
Je note l’attention particulière de Degustabox pour nous permettre de découvrir un produit bio aux ingrédients naturels, exempt de Gluten (GLUTEN FREE) certifié AFDIAG et végétarien. Nous aimons ce que Degustabox nous propose tous les mois et nous remarquons les efforts immanquables de l’enseigne pour dénicher des produits de qualité.

Aujourd’hui, nous allons vous parler d’un produit phare :
le Pesto au basilic de Panzani

Nous vous proposons, pour vos apéros, des amuse-bouches.

Voici la recette des choux fourré au pesto Panzani.

INGREDIENTS

  • 80 grammes de beurre
  • 25 centilitres d’eau plate
  • 150 grammes de farine
  • 4 œufs
  • une pincée de sel
  • La sauce PESTO PANZANI découverte avec Degustabox

Ingrédients

MATERIEL

  • une balance / un verre doseur
  • une spatule en bois
  • une casserole
  • une plaque de cuisson
  • du papier sulfurisé
  • une poche à douille ou une petite cuillère

AUX FOURNEAUX

Mettre le four à préchauffer à 220 ° C / thermostat 8

  1. Dans la casserole, mélanger le beurre + l’eau. Porter à ébullition et veiller à ce que le beurre soit totalement fondu.
  2. HORS FEU : ajouter la totalité de la farine d’un coup. Mélanger avec la spatule en bois le plus énergiquement possible.
    La pâte obtenue va se décoller des bords de la casserole et former une boule.
    Aspect de la pâte à chou avant les oeufs
  3. Ajouter les œufs UN à UN dans la boule de pâte obtenue. Mélanger. On voit que la pâte devient très vite beaucoup plus facile à travailler. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit plus difficile à travailler.
    Petit conseil : casser les œufs dans le verre doseur un à un pour éviter les mauvaises surprises. Il m’est arrivé de casser des œufs non consommables. Il serait donc dommage de devoir tout recommencer à cause d’un œuf pourri 😉
    Casser les oeufs un à un
  4. Une fois tous les œufs mélangés, la pâte devient plus « agrippante » à la spatule en bois et à la casserole. Ajouter la sauce au pesto selon votre goût. Ici, 4 cuillères à soupe. Mélanger de nouveau.
  5. La pâte est prête pour la poche à douille et pour former de petit chou. Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère. Placer les choux sur la plaque de cuisson
    Poche à douille
  6. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes pour des petits choux, 20 à 30 minutes pour des choux plus gros comme ici qui mesurent environ 6 centimètres de diamètre.
    Formation des choux

Petite astuce : ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, les choux retomberont. Pour savoir s’ils sont bien cuit, les choux seront dorés et il n’y aura plus de petites bulles qui éclateront à la surface de la pâte. Il faut surveiller le four, le temps de cuisson sera différent selon le four et la taille des choux.
Petits choux terminésPetits choux
Choux terminésGros choux

Une fois les petits choux, aromatisés au Pesto, cuits ; il ne vous reste plus qu’à les garnir de ce que vous souhaitez, après avoir coupé le chapeau. Des saveurs qui se marieront avec le pesto :

  • melon / chiffonnade de jambon de pays
    Petit chou aromatisé au pesto garni de melon et jambon de pays
  • des pâtes fraîches…

Autre variante possible :
Faire la même pâte à chou, cette fois-ci, nature.
Une fois les choux cuits, couper le chapeau et les garnir de sauce au Pesto Panzani pour ensuite y ajouter la garniture de votre choix.
Sur la photo, la salade composée, vinaigrée auparavant, repose sur un lit de sauce Pesto.
Chou nature garni de sauce pesto panzani sous la salade composée

Vos convives aimeront garnir eux-même leurs petits choux peu-être ? Alors si vous êtes limités en temps, disposez tous les ingrédients que vous souhaitez dans des petits ramequins et le tour est joué.

 

Enjoy your meal

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